
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 3 carottes moyennes
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 100g de graines de courge
- 100g de graines de tournesol
- 150g de champignons
- 1 càs de tamari ou miso
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de ciboulette
- 1 gousse d’ail
Le matin ou la veille:
- Faire tremper les graines de courge et tournesol dans un verre d’eau
- Déshydrater ou faire sécher les champignons en tranches au four
Liant:
Mixer fort
-la moitié des graines de courge et de tournesol rincées
-le persil
-la ciboulette
– le miso
– les champignons déshydratés
– l’huile d’olive
– la gousse d’ail
+ 20cl d’eau
Dans un autre bol mettre les carottes, courgettes réduites en charpie et l’autre moitié des graines de courges rincées et y incorporer le liant et bien mélanger
Former un pain de végétal avec les mains sur une plaque et le mettre soit au four 1h à 100degrés ou 12h au déshydrateur.
Il peut être consommé cru également – laisser fermenter 5h à température ambiante puis mettre au frais pendant la nuit et consommer le lendemain.
Pour la sauce :
- 100g de graines de tournesol trempées le matin ou la veille
- 1 cuillères à soupe de miso
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
Tout mixer jusqu’à obtenir une crème
Idéalement à accompagner d’une salade de légumes frais (poivrons, carottes et concombres à la mandoline pour la couleur) et d’herbes. Ou, en hiver, plus consistant et réconfortant avec des patates douces cuites basse température ou le riz de chou-fleur (ou mélange chou-fleur et patates douces à peine revenues dans un peu d’huile).