Cure détox végétale

Cure détox végétale

Avec Marielle Purnode

Baignée, dès ma plus tendre enfance dans le milieu de l’art et de la gastronomie, grâce à des parents artistes, épicuriens et gourmets, je me suis vite passionnée pour la magie culinaire.

Ce qui m’anime est la création, l’expérimentation et la confection de mets aux multiples saveurs.

Curieuse de découvertes gustatives, je me suis tournée instinctivement vers les épices. J’en ai fait mes amies, mes complices, mes fidèles accompagnatrices.

Anéantie par un tsunami à tous niveaux, alors que mon énergie devait être une alliée pour garder la tête hors de l’eau, cette énergie m’a cruellement fait défaut. C’est à ce moment-là que je me suis intéressée à l’alimentation «anti-fatigue» et détoxifiante.

Grâce aux enseignements de Taty Lauwers, Pol Grégoire et aux cures résidentielles chez Martine Fallon, énergie, vitalité, confiance en soi et bien-être furent retrouvés en un temps record. «Que ton aliment soit ton médicament», évoquait déjà Hippocrate.

Mes rencontres avec les nutritionnistes, Gudrun Scholler et Grégory Boonen, ainsi que de nombreux ateliers culinaires, ont élargi mes connaissances et renforcé mes convictions.

Que mes expériences concluantes soient profitables à tous les amoureux de la vie qui veulent recouvrer et conserver vitalité et énergie au travers d’une cuisine naturelle, équilibrée et gourmande

Échappez-vous quelques jours pour une cure de détoxination enchanteresse!

Composée essentiellement de fruits et légumes frais bio nos recettes sont spécialement conçues pour rééquilibrer le PH du corps, apporter des vitamines variées à l’organisme et détoxiner le foie.

Que ce soit pendant les ateliers de cuisine, les conférences thématiques ou les repas, chaque moment sera propice à de nouveaux apprentissages des bienfaits d’une alimentation donnant la plus large place aux végétaux, de l’étendue des possibilités culinaires de ceux-ci et de leur infini attrait. 


Sautez à pieds joints dans la frugalité délicieuse!

Au menu : une farandole de végétaux crus, décrudis, cuits à basse température ou à la vapeur douce afin de préserver leur qualité nutritionnelle.