Velouté de tomates confites au four

La Maison de Sania, en collaboration avec COOK&PEPS by Marielle, vous propose de délicieuses recettes.

Velouté de tomates confites au four


Préchauffez le four à 180°.

Déposez dans un grand plat 2kg de tomates coupées en 2 ou 4 suivant leur taille,
ajoutez 3 gousses d’ail, 2 oignons coupés en 4, versez une rasade d’huile d’olive, des
herbes de Provence, salez et poivrez.

Enfournez et baissez la température sur 100° et laissez confire 2h à 3h, ou 45 min à 180°

Placez les tomates, ail et échalote dans le blender, ajoutez 3 càs d’huile d’olive et mixer.

Accompagnez-la d’une galette croquante au sarrasin au thym

Galette au sarrasin épicé
Placez dans le bol du mixer : 200gr de sarrasin cuit + 4 tomates à l’huile +sel poivre et thym + 2 à 3 càs d’eau (suivant la consistance que vous souhaitez).
Etalez la pâte sur du papier de cuisson et placer-la dans votre déshydrateur pour 12 à 18 heures à 42° ou 60°.
Si vous ne possédez pas de déshydrateur, placez-la au four à 50° sur chaleur tournante

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